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- Kategorie: Piemont
Einen ereignisreichen Tag in Barolo Bar in Monforte ausklingen zu lassen ist immer ein Vergnügen.
So hatten wir auch dieses jahr an einem nebligen Novemberabend viel Spaß bei schönen Antipasti e Pasta, und schönen Weinen. Von einem viel zu jungen Chardonney von Aldo Conterno und tollen neu Entdeckungen den Barolos von Ca di Press und La Briccolina. Beide Outstanding.
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- Kategorie: Piemont
Bei einen fantastischem Mittagessen im Ristorante Le Torri konnten wir zwei einizigartige Weine von der Cantina Aldo Conterno verkosten.
Der Barolo Bussia Cicala 2018 ist Granatrot mit hellen Reflexen. In der Nase Guodronton, helle rote Früchte, Kirsche. Im Geschmack enorm komplex, vielschichtig und lang anhaltend. Voller mineralischer Körper, süße Fruchtaromen die sich in Schichten immer wieder aufbauen, fester eisenhaltiger Nachhall. Minutenlanger Abgang.
Der Barolo Bussia Colonnello 2018 ist von dunkler Granatroter Farbe. In der Nase Fruchtaromen aber auch Guodronton, animierend. Im Geschmack enorm komplex, vielschichtig und saftig. Voller mineralischer Körper, rote Früchte und von vollem Körper, weich im Nachall als Cicala. Minutenlanger Abgang.
Alle bisher verkosteten Barolo 2018 sind aktuell auf dem Punkt. So auch diese beiden Lagenbarolo aus der Cru Lage Bussia. Diese Barolos von Aldo Conterno sind von herauragender Qualität und stehen mit an der Spitze der Barolos. Faszinierend war zu verkosten, die Unterschiede dieser zwei Weine aus der gleichen Lage, aber mit unterschiedlichem Terrior. Einizgartig ! Perfekt zu Guancia di Fassone.
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- Kategorie: Piemont
Alle Jahre wieder besuchen wir im November die Hügel der Langhe, das Roero und die Region Monferrato.
Auch diese mal, konnten wir wieder sehr schöne Entdeckungen und Erfahrungen machen.
So besuchten wir zum ersten Mal des Weingut Mauro Veglio in La Morra auf. Dort produziert die Familie Veglio 7 verschiedene Barolo Einzellagen aus 4 verschiedenen Gemeinden in der Langhe. Die Weine zeigten eine große Harmonie und Eleganzund repräsentierten die unterschiedlichen Weinbergslagen. Die Qualität der Weine war außerordentlich und das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Auch konnten wir dort, überraschend dort einen alten Wegbegleiter kennen lernen.
Eine besondere Freude ist für uns der jährliche Besuch bei Fratelli Seghesio in Castellletto bei Monforte D`Alba. Die Degustation mit Riccardo Seghesio ist immer ein herausragendes Ereignis. Die Weine auf diesem Familienweingut zeichnen sich immer mit außerordenlicher Qualität und der besonderen typischen Sortengeschmack aus. Herausragend der Barolo La Villa 2021. Insgeamt betrachtet die bisher beste Kollektion die dort verkosten konnten.
Pünktlich um 9:30 Uhr fanden wir uns am Samstagmorgen in Serralunga ein um das Weingut Ettore Germano zu besuchen. Wir wurden von der sympatischen Tochter des Hauses Maria Germano empfangen und wir konnten mit ihr eine außergewöhnliche Führung durch die neue Cantina machen und sie zeigt uns bei der anschließenden Degustation die hervorragenden Spumanti und Weine dieses Traditionsweingut aus Serralunga.
Abschließend besuchten wir wierder einmal die Cantina Chionetti. Martina Chionetti die enkelin von Quinto Chionetti führte uns charmant durch die Keller des Weinguts und wir konnten bei der anschließenden Degustation die große Qualität der Weine aus Dogliani und der Langhe feststellen.
Bei dieser Reise ins Piemont konnten wir uns von der großen Qualität der Weine, der fantastischen Speisen und der sehr schönen Landschaft überzeugen und die Entwicklung der Region und der Weine miterleben, die immer weitere Fortschritte macht.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Aus der Einzellage Montosoli kommt dieser aktuelle Jahrgang von Barici.
In der Farbe Granatrot. In der Nase Sottobosco, Waldfrüchte und Graphit. Im Geschmack voller Körper, baut sich in Schichten auf, sehr komplex. Aromen von Waldfrüchten, Unterholz und Weichselaromen. Engmaschiges feines Tannin, endet mit einem aromatischen Finale. Perfekt zu Papperdelle al Cinghiale.