- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Der La Massa aus Panzano wird aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdon erzeugt.
Gelungen ist der La Massa aus dem Jahrgang 2019. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Cassis, rote Berren, etwas Paprika. Im Geschmack voller Körper, elegant gebaut, alles zusammen gut eingefügt. Wieder Aromen von roten Beeren, Creme Caramel und Cassis. Eigenständiger Vertreter aus dem Chianti Classico. Perfekt zu kurzgebratenen Fleisch.
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Der Vernaccia Hydra von Il Palagione ist ein typischer Vertreter dieses Weissweins aus der Toscana. In der Farbe Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Äpfel, Pfirsich, Mandeln. Im Geschmack mittlerer Körper, schön elegant mit großer Mineralität. Aromen von frischen Äpfeln und Steinobst, im Finale schöne Mandelaromen.
Der Chianti Classico Riecine 2020, ist ein klassischer Verteter aus der Sangiovese Traube. Rubinrot in der Farbe. In der Nase Kirsche, Waldfrüchte, rote Beeren. Im Geschmack schöner Körper, elegant mit schönem Tannin und Säure. Aromen von Sottobosco, Waldfrüchten und Kirsche. Schöne Länge . Perfekt zu Salscicce e Fagioli.
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Der Jahrgang 2021 war in Toscana ein voller Erfolg. Dies zeigt die vielzahl der ausgezeichnten Weine aus diesem Jahrgang.
So auch der Chianti Classico 2021 von Castello della Panaretta einem Traditionsweingut aus Barberino Tavernelle.
In der Farbe Rubinrot. In der Nase Sottobosco, Waldfrüchte und Kirsche. Im Geschmack ausgezeichnet durch eine schöne Frische und Saftigkeit. Komplexe Aromen von Waldfrüchten und Kirsche, unterlegt mit einer feinen Säureader. Endet mit einem langen und elganten Abgang. Perfekter Essenbegleiter z.B. zu Bistecca alla Fiorentina.
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Bordeaux
Dieses Chateau aus dem Pauillac erzeugt biologische Weine von großer Qualität.
Der Haut-Bages-Liberal 2009 ist jetzt sehr schön zu trinken und eine gute Reife erreicht. In der Farbe Rubinrot. In der Nase Cassis, Kirsche, Himbeeren. Im Geschack voller perfekt eleganter Körper, Aromen von Milchschokolade, Cassis, leicht Kirsche und roten Beeren. Sehr vielschichtig und mit einem warmen Körper ausgestatet. Endet mit einem schönen Finale. Immer eine sichere Bank. Perfekt zur Ente oder Rinderfilet.