Montevetrano 2013

Dieser Klassiker wird aus Cabernet Sauvignon, Aglianico und Merlot erzeugt. Er Stammt aus der Region Kampanien in der Nähe von Salerno. In der Farbe Schwarzrot mit violetten Reflexen. In der Nase Brombeere und Johannisbeeren, italienische Kräuter, Graphit. Im Geschmack ist alles wunderbar integriert, elegant, auf der kühlen Seite und mineralisch, aber auch unglaubliche Fruchtaromen, großer Körper und sehr druckvoll. Klasse Leistung!

Grattamacco 2014

Dieser biologisch erzeugte Bolgheri Superiore wir aus Cabernet Sauvignion, Merlot und Sangiovese gekeltert. Dunkles Rubinrot in der Farbe. In der Nase schwarze Johannisbeeren, Aromen von Kräutern, Kaffee und Graphit. Im Geschmeck perfekt ausgewogen, elegent, wir aus einem Guss, wieder Aromen von Cassis, Kräutern und Taback. Tannin und Säure sind hervorragend verbunden. Großer Wein von der toskanischen Küste. Macht jetzt schon Spass hat aber auch noch eine große Zukunft.

Guildalberto 2015 Tenuta San Guido

Es muss nicht immer Sassicaia sein. Auch dieser Wein der Tenuta San Guido zeigt seine Klasse. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase typisch Cabernet, schwarze Johannisbeere, Taback , Kräuter. Im Geschmack starkes Tanningerüst aber elegant, wieder schwarze Johannisbeere, Kräuter und Taback. Großer Körper und eine balsamische Ausstrahlung. Dieser Bordeauxblend aus Bolgheri ist noch deutlich zu jung und hat noch ein langes Leben vor sich.

Chianti Classico Rancia 2011 Felsina

Dunkles Rubinrot in der Farbe. In der Nase Kirschfrucht, Rauch, Schlehe. Im Geschmack voller kräftiger Körper, satte rote Fruchtaromen, elegant, mineralisch und sehr druckvoll. Die Säure ist durch feine Tannine gut eingebunden. Langer Abgang. Ein Klassiker aus der Toskana der Maßstäbe setzt und noch eine langes Leben vor sich hat.