Barolo San Giuseppe 2007 von Pecchenino

Nach 4 Stunden Dekandierung ein wunderbar geschmeidiger Wein. Ausgewogen und harmonisch. Nach 11 Jahren Reife ein herrlicher Wein.

Barolo 2009 Mascarello

Diesen Klassiker aus Barolo habe noch einmal verkostet. In der Farbe Purpurrot. In der Nase florale Noten und Kräuter. Im Geschmack sehr elegant und mit seidigen Tanninen, an Burgund erinnernd. Eher schlanker Körper aber mit großer Frische ausgestattet, Himbeere und Marzipan, leichter Goudronton , endet mit großer Länge. Toller Nebbiolo aus Barolo für jetzt, aber noch mit langer Zukunft. Optimal zu Rinderbäckchen mit Polenta.

Barbaresco Ronchi 2011 Albino Rocca

In der Farbe Kirschrot. In der Nase florale Noten und rote Früchte. Im Geschmack mineralische Noten, Goudron, Kräuter. Baut sich mit Belüftung deutlich auf und wir immer eleganter . Tannin und Säure noch sehr präsent. Braucht noch etwas Reifezeit.

Langhe Nebbiolo 2016 Fratelli Seghesio

Dieser Nebbiolo ist ein Klassiker der Langhe. In der Farbe Purpurrot. In der Nase Himbeere und Marzipan. Im Geschmack unglaublich tief und konzentriert, wieder Himbeere und Marzipan, Veilchen und Rosenblätter. Das Tannin ist noch sehr präsent und dieser Nebbiolo braucht noch etwas Zeit zur Entwicklung. Hat großes Reifepotenzial wie die jetzt auf dem Höhepunkt befindlichen Jahrgänge 2011,2012 und 2013.

Sehr gut zu Rehragout und Semmelknödel.