Doosberg 2014 Peter Jakob Kühn

Goldgelb in der Farbe. In der Nase exotische Früchte und Zitrusnoten. Im Geschmack schon reif mit leichter Botrytis, voller Körper mit großer Mineralität, und schönen Aromen von exotischen Früchten. Jetzt schon perfekt trinkreif wir ihm die gut eingebundene Säure noch weitere Jahre ermöglichen. Perfekt zur asiatischen Küche.

Brunello Argiano 2010

In der Farbe dunkles Rubinrot. In der Nase balsamische Noten, Himbeere und Cassis. Im Geschmack wunderbar alles vereint. Voller Körper und sehr elegant. Rote Früchte mit Cassis und Himbeeren, mineralisch und sehr ausgewogen. Das Jahr 2010 war für die Weine aus Montalcino ein ausgezeichneter Jahrgang und Argiano ist ein gutes Beispiel für die Klasse der Brunellos.

Chateau Poujeaux 1996 Moulis-en Medoc

In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Rauch, Cassis, Taback. Im Geschmack mittlerer Körper, rote Früchte, vielschichtig und sehr elegant. Mit seinen 22 Jahren immer noch nicht gealtert zeigt er das Potenzial was die Weine aus Bordeaux haben. Der Abgang ist leider etwas schwach.

Veneroso 2006 Tenuta di Ghizzano

Wunderschönes Rubinrot in der Farbe. In der Nase Cassis, Taback, Tee. Im Geschmack sehr schöne Cassisfrucht, mineralisch, voller Körper, unglaublich ausgewogen und sehr elegant. Dieser schöne Veneroso zeigt noch keinerlei Alter und ist für mich jetzt auf dem Höhepunkt. Toller Wein von den Colli pisanesi.