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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Nach längerer Zeit war wieder einmal ein Besuch bei der Tenuta di Ghizzano,in den Colli Pisanesi fällig. Wir wurden mit großer Herzlichkeit und Freude empfangen.
Der Ghizzano bianco 2021 ein Verschnitt aus Vermentino, Trebbiano und Malvasia ist Glanzell in der Farbe . In der Nase Steinobst und Gräser. Im Geschmack saftig und frisch. Mit schöner Mineralität ausgestattet und der mittlere Körper endet in einem ausgewogenem Finale. Der Trebbiano wird 40 Tage mit den Schalen fermentiert. Daher erinnert dieser Bianco etwas an einen Orangeweine.
Der Ghizzano rosso 2019 ist Kirschrot in der Farbe. In der Nase Kirsche und Schlehe. Im Geschmack mittlerer Körper mit feiner Frucht und sehr schön ausgewogen. Frisch und mineralisch.
Der Mimesi ist ein reinsortiger Sangiovese, der in der Amphore ausgebaut wird. Wir hatten die Gelegenheit den Premierenjahrgang 2017 zu verkosten. In seiner gesamten Ausstrahlung ist die Traubensorte nicht erkennbar. Der Wein ist sehr frisch und saftig. Mit großen Fruchtaromen wie Schlehe und roten Beeren ausgestattet. Er endet in einem frischem Finale.
Der Veneroso 2017 ist Rubinrot in der Farbe. In der Nase Kische und Waldbeeren. Im Geschmack großer Körper und mit schönen Fruchtaromen ausgestattet. Endet mit einem vollen und fruchtigem Finale.
Der Veneroso 2016 ist einer dieser Topjahrgänge dieses Weines. In der Farbe Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase Nougat, Rauch, Graphit und Kirsche. Im Geschmack öffnet er sich nur langsam und benötigt noch Belüftung. Der Wein ist sehr balsamisch und mit schöner Waldbeerenfrucht ausgestattet. Endet sehr lang. Perfekt zu Filetto di Manzo.
Der Nambrot 2018 ist noch sehr jung. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Brombeeren und Milchschokolade. Im Geschmack voller, kräftiger Körper. Aromem von Bleistift und dunklen Beeren. Mineralisch und sehr frisch. Endet mit vollen Volumen.
Die beiden Olivenöle die verkosten konnten sind einfach großartig. Das Classico ist satt grün in der Farbe. Sehr frisch und mit schöner ausgewogener Würze und Schärfe ausgestattet. Das Denoccolato ist noch frischer und eine Spur schärfer und ist zum verfeinern bestimmter Speisen gedacht. Der Unterschied wird ereicht, dass die Oliven vor dem Pressen entkernt werden.

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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Deutschland
Dieser Gutswein von Clemens Busch hat ein tolles Preis-Leistungverhältnis und ist mit senen 10,5 % Alkohol mit einer wunderbaren Leichtigkeit ausgestattet.
In der Farbe Glanzhell mit grünlichen Reflezen. In der Nase Zitusaomen, Grapefruit und etwas Steinobst. Im Geschmack mittlerer Körper mit einer sehr schönen Frische und Mineralität. Wieder Aromen von Quitte und Grapefriut und etwas Steinobst. Schönes Finish. Perfekt zur gebratenen Forelle mit Spargel.

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- Kategorie: Piemont
Diese Weingut aus Verduno ist einer der Aufsteiger in der Baroloregion der letzten Jahre und wird von der internationalen Presse gepuscht.
In der Farbe purpurot. In der Nase Rosenblätter, Tee, Kische und Schlehe. Im Geschmack mittlerer Körper bei 15% Alkohol, der nicht spürbar ist. Aromen von Schlehe , Kirsche und Creme Caramel. Sehr elegant gebaut und mit einer sehr schönen Leichtigkeit ausgestattet. Endet mit einem langen süßen Finish.

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- Kategorie: Burgund
Eine wunderbare Entdeckung aus dem Burgund.
Dieser rote Burgunder von Duband ist am Anfang noch sehr verschloseen, baut dann aber mit Belüftung auf. In der Farbe schönes Kirschrot. In der Nase rote Beeren und Kirsche. Im Geschmack wunderbar gebaut und mit sehr großer Eleganz ausgestattet. Mineralisch und ausgewogen. Getragen von Aromen von roten und schwarzen Beeren mit kühler und salziger Aromatik. Perfektes Finish. Sehr schön zu Coq au Vin.