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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Piemont
Immer wieder ein Erlebis ist der Besuch der Sektkellerei Contratto in Canelli. Der Weinkeller der zum Unesco Weltkulturerbe gehört ist beeindruckend. Die Sekte werden sehr kompromislos ohne Dosage produzeiert.
Der Millesimato 2018 hat eine Glanzhelle Farbe. In der Nase Hefe, Kräuter und Zirusaromen. Im Geschmack sehr trocken, zeigt sich noch sehr verschlossen und braucht noch mindestens ein Jahr zur Entwichklung. Endet mit einem langen salzigem Abgang.
Der Blanc de Noir for Englang 2017 hat eine Lachsfarbe. In der Nase Pfirsich und Hefe. Im Geschmack sehr frisch, mit mittlerem Körper mit feiner Perlage. Endet aktuell mit einem sehr kurzem Finish.
Der Novecento 2012 hat eine Stohgelbe Farbe. Ausgestattet mit seiner Perlage. In der Nase Nüsse, Hefe, Steinobst. Im Geschmack großer Körper und baut sich immer weiter auf. Großartiger Spumante Alta Langha ausgestatter mit einem unglaublich langem Abgang.

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- Kategorie: Deutschland
Dieser Riesling von der Ruwer hat sich sehr schön entwickelt. Zironengelb in der Farbe. In der Nase exotische Aromen und gelbes Steinobst. Im Geschmack voller Körper mit Mineraliät und Salzigkeit. Aromen von exotischen Früchten und Pfirsich. Sehr komplexe Vielschitigkeit. Endet wunderbar mit einem langem Finish. Perfekt zu Hühnercurry.

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- Kategorie: Toskana
Ein Klassiker aus der Toskana. In der Jugend ist dieser Wein immer recht verschlossen und braucht einige Jahre bis er sich entwickelt. Gibt man ihm die Zeit, können großartige Weinerlebnisse entstehen.
Der Bucerchiale 2006 hat eine Rubirote Farbe. In der Nase Kirsche, Cassis und Würze. Im Geschmack voller Körper mit schöner Komplexität, baut sich immer weiter auf. Aromen von Kirsche, Cassis und dunklen Beeren. Zeigt noch keine Anzeigen von Schwäche und endet mit einem langen Abgang. Perfekt zu Wildschwein in Rotweinsauce.

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- Kategorie: Piemont
Der Jahrgang 2016 war im Piemont für die Nebbiolos ein herausragender Jahrgang. Die zeigt auch dieser herausragender Barbaresco vom dem sehr kleinen Weingut Ronchi.
In der Farbe frisches Granatrot. In der Nase Himbeere, Lakritze und Unterholz. Im Geschmack sehr frisch und Mineralisch. Großer Körper, druckvoll und mit großer Komplexität ausgestattet. Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren und Lakritze. Endet mit einem langen süßem Finish. Perfekt zu Guancia di Vitello.