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- Kategorie: Bordeaux
Das Chateau Beau-Sejour-Becot aus St. Emilion, ist in der Lage in guten Jahren, herausragende Weine zu produzieren. Der Jahrgang 1998 ist dort ein großer Erfolg und zählt sicherlich mit zu besten Weine des Jahrgangs in Bordeaux.
In der Farbe leuchtend Schwarzrot. In der Nase Cassis, dunkle Beeren, Creme Caramel, und Orangenzesten. Im Geschmack enorm vielschichtig, baut sich immer weiter auf. Druckvoller großer Körper, sehr elegant. Wieder Aromen von Cassis und Beeren, die sich durch die perfekt eingebundene Säure immer wieder aufbauen. Nicht endend wollender Abgang. Perfekt zu Rinderfilet oder Steak. hat noch weitere Jahre Zukunft, er wirkt jugendlich.
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- Kategorie: Deutschland
Dieser Spätburgunder aus dem Rheingau von Familie Kühn ist einfach eine Schönheit. In der Farbe Purpurrot. In der Nase Brombeere und Cassis. Im Geschmack geschmeidig, weich, elegant, bei vollem Körper. Druckvoll aber schön ausbalanciert. Aromen von dunklen Beeren und Cassis mit schöner Harmonie. Endet llang anhaltend. Jeztz perfekt zu Coq au vin.
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- Kategorie: Piemont
Die Kellerei Gianni Doglia hat ihren Sitz in Castiglione Lanze, kurz außerhalb des Barbarescogebiets. Sie produziert herausragende Moscato D´Asti und hervorragende Barberas. Das Weingut war im letzten Jahr bei Gambero rosso das Weingut des Jahres.
Der Einstiegsbarbera ist schon einfach umwerfend. Für seine 8.- € stellt er ein super Preis-Leistungsverhältnis dar.
In Der Farbe Schwarzrot. In der Nase satt Kirsche und dunkle Beeren. Im Geschmack sehr schöne Mineralität. Voller Körper wirkt aber durch seine Frische sehr schlank. In der Textut sehr saftig und mit schönem Trinkfluss. Tolle Fruchtaromen nach Beeren und Kirschen. Volles Finale.
Schön zur Salumi und Pasta mit Ragout.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Piemont
Immer wieder ein Erlebis ist der Besuch der Sektkellerei Contratto in Canelli. Der Weinkeller der zum Unesco Weltkulturerbe gehört ist beeindruckend. Die Sekte werden sehr kompromislos ohne Dosage produzeiert.
Der Millesimato 2018 hat eine Glanzhelle Farbe. In der Nase Hefe, Kräuter und Zirusaromen. Im Geschmack sehr trocken, zeigt sich noch sehr verschlossen und braucht noch mindestens ein Jahr zur Entwichklung. Endet mit einem langen salzigem Abgang.
Der Blanc de Noir for Englang 2017 hat eine Lachsfarbe. In der Nase Pfirsich und Hefe. Im Geschmack sehr frisch, mit mittlerem Körper mit feiner Perlage. Endet aktuell mit einem sehr kurzem Finish.
Der Novecento 2012 hat eine Stohgelbe Farbe. Ausgestattet mit seiner Perlage. In der Nase Nüsse, Hefe, Steinobst. Im Geschmack großer Körper und baut sich immer weiter auf. Großartiger Spumante Alta Langha ausgestatter mit einem unglaublich langem Abgang.