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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Toskana
Kirschen, Gewürze und alles schön ausgewogen. Klasse Wein, für mich eh einer der besten reinsortigen Sangiovese, einer der wenigen bezahlbaren sowieso.
Ah ja, die Steinpilze waren ausgezeichnet :-)

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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Burgund
Dieser Ziegelrote Burgunder überzeugt auf ganzer Linie. In der Nase Himbeere, Speck, Unterholz, Trüffel. Im Geschmack wieder rote Beerenfrüchte, balsamisch, Waldfrüchte etwas Schokolade. Alles wunderbar zusammengefügt und sehr elegant. Dieser Burgunder baut sich bei Belüftung immer weiter auf und endet in einem langen Finale. Wunderbar.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Aus einem kleinen biologischen Weingut stammt dieser Bolgheri Rosso, das seinen Sitz in Castagneto Carducci hat. Im kommenden Gambero rosso 2017 wird dieser Wein mit 3 Gläsern ausgezeichnet. Er besteht aus einem Cuvee von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie Merlot und Syrah. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Graphit, schwarze Johannisbeeren, Kräutern. Im Geschmack noch deutliches Tannin, Mineralität, Macchia und Kräuter und schwarzen Früchten. Ein toller, eigenständiger Vertreter aus Bolgheri , den man noch reifen lassen sollte.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Piemont
Die Barolos 2012 zeichnen sich durch eine schon sehr geöffnete und fruchtige Nase aus, werden dabei aber durch satte Tannine und eine frische Säureader begleitet.
Schon seit längerer Zeit wollte ich die Weine von Roccheviberti kennen lernen. Jetzt ergab sich die Möglichkeit einen Barolo der berühmten Lage Rocche di Castiglione zu probieren.In der Farbe durchscheinendes Granatrot. In der Nase Teer, Unterholz, Rosenblätter, hellrote Früchte. Im Geschmack Taback, Guodronton, rote Beeren, mineralisch und sehr elgant. Alles ist wunderbar zusammen gefügt. Bei mitllerm Körper endet der Barolo auf deutliche Süße. Jetzt schon in der Trinkphase. Ein tradioneller Barolo, wie aus alten Tagen.
Der La Villa zeichnet sich ebenfalls durch eine offene Nase aus. Rubinrot in der Farbe. In der Nase deutlich konzentierter, balsamisch, mineralisch. Rosenblätter, Caramel und Taback. Im Geschmack noch sehr zurück haltend mit enormen Tannin und kräftiger Säure. Ein kräftiger Barolo mit langem Abgang der noch viel Zeit braucht.