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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Sonstige
Los gings mit dem Leoville Barton. Wie erwartet merkt man dem Wein die 17 Jahre nicht an, eher kommt er so langsam in Richtung trinkreife. In der Nase viele schwarze und rote Beeren und im Mund dann schön lang und ausgewogen. Ein ausgezeichneter Wein mit angenehm wenig Alkohol.
Gleiches dann beim Ducru Beaucaillou eine komplexe Nase mit roten und schwarzen Beeren und einem schönen langen Abgang. Insgesamt dem Leoville Barton sehr ähnlich was auch nicht verwundert da beide Weingüter nahe bei einander liegen.
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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Piemont
Heute gabs mal wieder einen meiner Favoriten, den Barolo La Villa 2003 von Seghesio.
Eigentlich würde man ja bei einem 2003er erwarten das dem Wein langsam die Luft ausgeht...aber der La Villa wird immer besser.
Einen derart ausgewogenen Barolo hatte ich schon lange nicht mehr im Glas. Volumen in der Nase und im Geschmack, voll, lang,Tanin, Säure, ein nicht endend wollender Abgang...große, große Klasse!
Zum sonntäglichen Rinderbraten mit Maroni und Semmelknödel einfach umwerfend!
Flaschenbilder haben wir hier schon zur Genüge, daher mal wieder ein Bild mit dem für diesen Wein so typischen wie einzigartigen Depot

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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Bordeaux
Die unglaubliche Leichtigkeit des Rotweins. Rubinrot mit schwarzem Kern. In der Nase Cassis, Graphit, Tusche. Im Geschmack sind alle Aromen wunderbar verbunden. Säure und Tannin sind nicht spürbar. Im Geschmack wieder Mengen von Cassis, mineralisch, lang anhaltend, auf extra Süße endend. Lang anhaltender Abgang. Dies alles bei 12.5 % Alkohol. Chapeau ! Jetzt und noch für mindestens 10 Jahre toll zu trinken. Idealler Begleiter zur Barbarieente.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Anlässlich unserer Weihnachtsweinprobe 2015 am 02.01.2016 konnten wir uns von dem großen Potenzial der Brunellos des Jahrganges 2010 überzeugen. Begleitet wurde die Probe durch ein tolles Essen eines unserer Baroloboys. Die Weine wurden blind verkostet und alle zur selben Zeit geöffnet. Bei den Brunellos handelt es sich um Einstiegsweine bis zur guten Mittelklasse der Weine aus Montalcino. Nachfolgend meine persönliche Bewertung:
Fanti: Super Nase , Nougat, mineralisch, balsamisch, leichter Pfeffer, toller Wein!
Altensino: Ein Wein der diskutiert wurde. Holunder, Stachelbeere, rote Johannisbeere, leicht pafümiert. War in diesem Stadium nicht typisch Sangiovese.
Ciacci Piccolomini: Trüffel, noch verschlossen, Waldbeeren, sattes Tannin, großes Potenzial, super Wein.
Fornacina: animalisch, Marzipan, saftig, elegant, früh trinkreif.
La Rasina: Kork !!!
Il Poggione: Alkoholisch, Viel Tannin, präsente Säure, viel zu früh, braucht Jahre zur Entwicklung.
Carpazo: Buttermilch, Tannin und Säure gut eingebunden, noch verschlossen, aber mit Potenzial.
Campogiovanni: mittelgewichtig, belanglos,
Poggio Salvi: zu dünner Stoff, viel zu leicht für einen Brunello, kurzer Abgang.
Camigliano: süffig, mit Marzipan und Nougat, aber zu leicht und belanglos.
Castelgiocondo: Sehr jung, noch alkoholisch, großer Körper, sehr großes Potenzial, jetzt aber zu jung.
La Gerla: Safftige Tannine, balsamisch, alles gut eingebunden, großer Körper, großes Potenzial.
Poggio Castellare: Auf dem Höhepunkt, Mazipan, Nougat, fett, sehr balsamisch, jetzt und für die nächsten 6 Jahre toll zu trinken.
Dies war wieder einmal eine wunderschöne Weinprobe die, dass große Potenzial der Brunelli 2010 aufzeigte.