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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Der Casa Nere 2010 von Enzo Boglietti aus La Morra ist ein moderner Vertreter der Barolo aus dem Piemont. In der Farbe Kirschrot. In der Nase reife Noten aber sehr frisch, rote Beeren, Nuogat, Orangenschale. Im Geschmack seidig weiche Tannine, voller Körper immer elegant, satte rote Beerenfrüchte und mit großer Mineralität und Frische ausgestattet. Langer Abgang. Die Komplexität und Frische wird ihn noch weitere Jahre reifen lassen. Klasse Barolo aus La Morra.
Der Flaccianello von Fontodi ist ein Klassiker der Toskana und wurde hier öfter besprochen. Auch der Jahrgang 2012 ist guter Vertreter der Weine von diesem tollen Weingut aus Panzano. In der Farbe Dunkles Rubinrot. In der Nase rote und schwarze Beeren und süße Gewürze. Im Geschmack elegant weiche Tannine, großer Körper, mineralisch und volle satte Brombeerfrucht, Gewürze. Endet mit einem langen süßen Abgang. Super.
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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Piemont
Anfänglich eine etwas reife Nase, was sich mit der Zeit dann aber gelegt hat. Danach ein schöner runder Barolo mit satt Frucht, Tanin und Säure.
Kein Monster sondern eher ein feiner und eleganter Wein. Bravo!

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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Deutschland
Das Weingut Becker aus der Pfalz erzeugt mit die besten Spätburgunder aus Deutschland. Aber auch die weißen Weine sind nicht zu verachten. Dies zeigt auch dieser außergewöhnlicher Chardonney. In der Farbe Strohgelb. In der Nase Pfirsich, Birne und Orangenzesten. Im Geschmack fest und konzentriert. Aromen von Steinobst, Blumen und noch leichtem Holz. Sehr elgant und mineralisch bleibt er immer auf der kühlen Seite. Langer und überzeugender Abgang. Noch großes Lagerpotenzial.
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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Piemont
Heute mal eine kleine Barbaresco Weinprobe mit Barbaresco von Castello Verduno Rabaja 2006 und 2008
Der 2006er mit schöner Sauerkirsch und typischen Nebbiolo Noten in der Nase und im Mund. Lang und schön ausgewogene Tannine/Säure. Ein klasse Wein und jetzt genau auf dem Punkt!
Der 2008er dagegen schon sehr reif in der Nase und leider von Anfang bis Ende auch im Mund. Immer noch schön zu trinken aber definitiv über dem Höhepunkt. Austrinken!!!
Zum Rinderbraten waren aber beide Weine ein Genuss...
