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- Kategorie: Toskana
Dieser reinsortige Sangiovese kommt von der Azienda Agricola Fontodi die ihr Weingut in Panzano hat. Das Weingut liegt direkt in der Conca D´Oro einem natürlichem Amphietheater, aus dem mit die besten Weine der Toskana stammen. Die Weine von Fontodi werden biologisch erzeugt. Der Flaccianello hat eine Rubinrote Farbe. In der Nase Tabak, rote Beeren, Nougat und Würze. Im Geschmack großer druckvoller Körper. Große Mineralität. Aromen von roten Beeren, Kirschen und Holunder. Tannin und Säure sind wie aus einem Guss. Die pure Eleganz. Sehr langer komplexer Abgang. Einer der Besten Flaccianellos und einer der besten Weine Italiens.

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- Kategorie: Bordeaux
Dieser Cru Bourgeois stammt aus Saint-Estephe. Dieser finessenreiche Bordeaux wird aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdon hergestellt. In der Farbe Rubinrot. In der Nase noch sehr verhalten, Cassis und Würzigkeit. Im Geschmack großer Körper der bei Belüftung deutlich aufbaut. Aromen von Cassis, Schlehe und Kräutern. Mineralisch, elegant und komplex. Jetzt in der ersten Trinkphase hat noch Zukunft. Einer der besten Weine aus Saint-Estephe.

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- Kategorie: Bordeaux
Dieser Bordeaux kommt aus Pessac-Leognan und wird circa aus je zur Hälfte aus Merlot und Cabernet Sauvignon hergestellt. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Würze, Cassis. Graphit, Nougat. Im Geschmack großer druckvoller Körper, Aromen von Schlehe, Würze, Nougat und große Mengen von schwarzroten Beeren. Mineralisch und mit einer großen Frische ausgestattet, wird ewig halten. Langer eleganter Abgang. Exemplarisch für Pessac-Leognan.

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- Kategorie: Piemont
Absolute Raritäten sind die Weine von Elio Sandri aus Perno Monforte D´Alba. Er besitz ein klenes Weingut in Perno wo die Weine biologisch erzeugt werden. Der Dolcetto 2017 hat eine Rubinrote Farbe mit lila Reflexen. In der Nase Rauch, Graphit und dunkle Beeren. Im Geschmack voller runder Körper, wieder Aromen von Schwarzen Beeren und Kirsche, unglaublich trinkig und elgant. Langer vielschichtiger Abgang.
Der Barbera Superiore 2016 kommt aus einem großem Jahr im Piemont. In der Farbe Schwarzrot. In der Nase Kirsche, Graphit, Tabak. Im Geschmack sehr mineralisch, enorm druckvoll aber immer elegant und ausgewogen. Vielschitige Aromen von Bleistift, Kirsche und Cassis. Überzeugender Abgang, einer der besten tradionellen Barberas die ich getrunken habe.