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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Piemont
Schon beim Eingießen in die Karaffe strömt einem viel Kirsch entgegen. Nach einer Stunde in der Karaffe präsentiert sich der Wein wunderbar geöffnet. Viel Sauerkirsch, Bitterschokolade, Rauch(?) sowie samtiges Tanin und etwas Säure. Alles schön rund und ausgewogen. Ausgezeichneter Wein der sich derzeit auf dem Punkt präsentiert!
Wenn ich nicht schon ein großer Freund von Barolo wäre, hier würde ich definitiv einer.
Selbstverständlich braucht so ein Wein auch ein passendes Essen. So wie heute die Rindsrouladen mit Pfifferlingen, Rotkraut und Knödeln. Ein Lob an die Küche!
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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Toskana
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Piemont
Dieses Cuvee aus Nebbiolo und Barbera ist ein Klassiker der Langheweine aus dem Piemont.
Der 2004er hat eine Schwarzrote Farbe mit Wasserrand und viel Glyzerin. In der Nase alkoholisch, Rumtopf,eingelegte Pflaumen.
Im Geschmack schon etwas entwickelt,süß,lang anhaltend und wieder Rumtopf. Noch ordentlich Barrique. Mir persönlich fehlt die Frische und Säure.
Alle Komponenten sind in diesem Stadium nicht gut verbunden.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Deutschland
In der Farbe Glanzhell mit grünlichen Reflexen. In der Nase Zitrusaromen, Stachbeere und cremige Textur.
Im Geschmack sehr frisch,mineralisch, lang, anhaltend. Wieder Stachelbeere, durch die Säure animierend und sicherlich mit gutem Potenzial. Weissburgunder von der Mosel mal etwas anders.