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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Toskana
Mi Amici, leider haben wir kein Internet. Dies macht es nicht einfach über meine aktuellen Degustationen zu berichten.
Ich sitzte hier in der Enoteca Il Borgo in Castagneto Carducci,den einzigen Ort wo wir Internet angetroffen haben.
Wir werden wohl öfter hier sein. Bisher habe wir einen sehr guten Villa Doronatico 2009 von Argentiera getrunken.
Elegant ausgewogen.mineralisch und eine sehr gute Länge. Der Bolgheri Rosso 2010 von Grattamacco war mir etwas zu alkoholisch und etwas zu marmeladig. Eine tolle Entdeckung sind die Weine von I Luoghi ,eigenständig, mneralisch, rote Früchte, Kräuter, unverwechselbar und mit großartigem Finale.
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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Deutschland
Zum Essen gabs einen schönen frischen Riesling von Maximin Grünhäuser. Hellgelbe Farbe, schöne fruchtige Nase und kräftige Säure. Alles in allem sehr schöner ausgewogener Riesling der Spass gemacht hat.

Maximin Grünhäuser, ein Produzent mit der für mich verwirrendsten Produktpalette, anscheinend wird jeder Hang separat gekeltert was letztendlich dazu führt das mein vor lauter unterschiedlichen Weinen nicht mehr durchblickt. Aber wie auch immer, der hier war gut :-)
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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Piemont
Dunkel, fast schon violett, strenge Nase mit Frucht und Säure. Im Mund schön lang mit ordentlich Säure und Kirsche. Kein einfacher Wein, streng wie ein Barolo!
Der Wein braucht noch Zeit daher lassen wir den Rest noch etwas liegen. Hier noch die letzte Verkostung Fratelli Seghesio, Langhe Rosso Bouquet, 2004
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Piemont
Am Sonntagabend hatten wir ein Abendessen in der Osteria Veglio in La Morra. Als Menü hatten wir Vitello Tonato, Tajarin al Ragu, Tagliatta di Vitello Fassone, und Panna Cotta.
Das Essen war sehr gut, modern inspirierte Klassiker, der Service etwas muffig.Nach einigen Anläufen in der Weinkarte haben wir folgende Weine verkostet.
Ein Dolcetto 2010 von Mauro Veglio, frisch fruchtig, etwas Bitter, und eher kurzem Abgang. Ein sehr typischer Vertreter des etwas schwierigen Jahrgangs 2010.

Der Barolo Brunate 2008 von Maccarini hat uns sehr gut gefallen, ein traditioneller Verteter , helles Rubinrot, fruchtige Nase,fruchtig,toll eingebundene Tannine. Wie viele Barolos 2008 schon zu trinken.
Der Barolo Marcenasco 2008 von Renato Ratti war komplett anders. Scharfe kompostige Nase,dunkles Rubinrot, sehr viel Barrique, etwas austrocknent, Holz und Frucht waren nicht harmonisch,marmeladig, hat zu dem Essen nicht harmoniert.
Der Moscato von Saracco war ordentlich.