- Details
- Geschrieben von: KZ
- Kategorie: Toskana
Nach langer Zeit habe ich mal wieder einen Chianti im Glas. Und ich muss sagen, dieser Selvapiana aus dem Jahr 2007 ist wirklich wunderbar zu trinken. Der Wein hat eine leichte Süße, die aber überhaupt nicht aufdringlich wirkt. Genau so muss ein einfacher Sangiovese schmecken. Ein schöner Wein, den ich genau zum richtigen Zeitpunkt geöffnet habe.
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Piemont
Meine letzte Flasche. Granatrot mit hellem Wasserrand. In der Nase Taback, Teer , Caramel, Goudronton, Unterholz. Klassischer Barolo, sehr fein gewoben,
noch ordentlich Tannin,( Barrique) mineralisch, Kirsche, nochmal Teer und Caramel langer, langer Abgang. Toller Barolo.
- Details
- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Bordeaux
Wow! Fast schwarze Farbe mit purpurroten Reflexen. In der Nase konzentriert, mineralisch, Taback, Caramel, rote Früchte. Im Geschmack, sehr viel Tannin aber harmonisch,
Buttermilch, Paprika, gute Säure sehrl langer Abgang. Wird in Zukunft noch viel Freude bereiten.
- Details
- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Toskana
Nachdem der 2006er letztens Kork gehabt hat habe ich heute meinen letzten 2004er geöffnet. Na ja was soll ich sagen, viel zu früh! Erst nach 2 Stunden in der Karaffe kam etwas Leben in die Bude. Verhaltene Frucht, satt Tanin und Säure. Viel Potential aber eindeutig zu jung. Wenn ich noch einen hätte würde ich den jetzt am Vortag aufmachen.
Brunello del Montalcino Il Poggione, 2006
