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- Geschrieben von: TZ
- Kategorie: Toskana
Vor 2 Tagen war ich in Ghizzano und dort war man sehr überrascht zu hören das ich momentan den 2004er Veneroso trinke und die neueren Jahrgänge noch gar nicht wirklich angefangen habe. Zur Bestätigung habe ich daher nochmal einen der wenigen verbleibenden 2004er Veneroso aus dem Keller geholt, der sich dann auch wie erwartet in bester Form gezeigt hat.
In der Nase viele dunkle Früchte, im Mund dann ein sehr elegantes Bouquet aus Früchten, würzigen Noten und Schokolade und dabei eine schöne Balance zwischen Säure und Tanin. Klasse! Und für einen Wein in diesem Preissegment große Klasse!


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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Frankreich weitere
86% Pinot Meunier, 8% Pinot Noir, 6 % Chardonnay. Biologisch-dynamisch produzierter Champagner. Dieser sehr eigenständiger Champagner wird überwiegend aus Pinot Meunier hergestellt. Sehr gehaltvoller Körper, duftet nach reifen Äpfeln, Brioches, mineralische Frucht, langer Abgang. Spitzengewächs!
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Deutschland
In der Farbe Glanzell mit grünlichen Reflexen. In der Nase kühle Aromatik, Grapefruit, viel Glyzerin bei 12% Alkohol. Im Geschmack getragen von einer tollen inneren Spannung, wieder Grapefruit, grüne Aromen und einer unglaublichen Salzigkeit, sehr Mineralisch. Dieser Rießling hat noch eine gute Zukunft vor sich, bei 5 Tagen geöffnet im Kühlschrank hatte er sich kaum verändert. Gelungenes großes Gewächs aus der Pfalz.
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- Geschrieben von: DR
- Kategorie: Deutschland
Es war mal wieder spannend einen Wein von Koehler- Ruprecht zu probieren. Schon vor der Jahrtausendwende haben mir die Weine von diesem Weingut gefallen. Nun ist dieses Weingut in jüngere Hände übergegangen und es war spannend zu sehen was sich dort getan hat.
Eine Kabinett mit 13,5 % Alkohol ist zwingend Untertreibung. Am ersten Tag komplett unzugänglich. In Farbe Glanzhell mit grünlichen Reflexen. In der Nase grüne Aromen, Grapefruit. Im Geschmack zupackend mit ordentlich Säure, toller Körper. Dieser Wein brauch unbedingt Belüftung. Am dritten Tag In der Nase Aromen von exotischen Früchten. Im Geschmack deutlich ausgewogener, Säure jetzt gut eingebunden, Aromen von Pfirsich, Marillen und Ananas. Schöner Wein aus der Pfalz der zwingend Belüftung braucht und es wäre spannend zu sehen wie er sich in 10 Jahren entwickelt hat.