Gestern war mal wieder großes Menü angesagt.
Zur Petersilienwurzelsuppe mit Zander gab’s einen fantastischen Riesling von Egon Müller.
In der Nase enorme Frucht und Botrytis, im Geschmack dann lang und voll mit ausgewogener Süsse. Und das alles bei 9% Alkohol! Große, große Klasse!
Der nächste Gang war ein Millefeulle mit Apfel und Rote Beete zusammen mit einem Riesling Oestrich Doosberg 2007 von Peter Jakob Kühn. Goldgelb in der Farbe, sehr intensive Nase und lang und voll im Geschmack.
Der Hauptgang war dann eine superzarte Rehlende zu der es dann einen 2003er Spätburgunder Dernauer Pfarrwingert Auslese von Meyer-Näkel sowie einen Rioja Reserve 2005 von Remirez de Ganuza.
Die Kritiker überschlagen sich bezüglich des Rioja, unserer Ansicht nach war er sehr gut aber so ein Überflieger wie die Bewertungen vermuten lassen war er gestern Abend nicht.
96/100 Punkte Robert Parker.
96/100 Punkte WineEnthusiast.
94/100 Punkte Guia Penin 2011.