Als wir das erste mal einen Besuch bei Enzo Boglietti gemacht haben, war er ein junger talentierter, aufstrebender Winzer und alles war noch sehr improvesiert.
Mittlerweile angekommem in der Oberliga der Langhewinzer, mit neuer Cantina ist es interessant die Weine der Anfänge zu verkosten.
Alle Weine sind auf sehr moderne Art gemacht um so überraschender sind die Ergebisse der einzelnen Lagen.
Der Barolo Case Nere 1996 war sehr klassich gebaut. Helles Rubinrot mit Wasserrand, in der Nase Rumtopf und Piemontkirsche.
Sehr elegant im Geschmack, Unterholz, animalisch, Guodronton, leicht alkoholisch, gute Länge.
Total anders der Barolo Fossati 1996, dunkles Kirschrot,Im Geruch modern, Kirschfrucht,jugendlich, im Geschmack elegant, mineralisch, Buttermilch, Kirsche und sehr frisch.
Tannine und Säure gut eingebunden, sehr moderner Wein, vielleicht nicht typisch Barolo.