Barolo Boys Biberach

Los gings mit dem Avvoltore von der Morris Farm in der Marrema, ein Wein den ich seit seinen Anfängen immer mit Genuss getrunken habe. Der 2006er hier war aber überraschenderweise schon sehr gereift. In der Nase viel Dörrfrüchte und Rumtopf, noch nicht hinüber und noch mit Genuss zu trinken aber definitv nicht mehr zum Warten. Und das bei einem 2006er? Kann nicht sein, also flugs noch einen Veneroso 2006 der Tenuta Ghizzano daneben gestellt der sich, wie eigentlich erwartet, dann wesentlich weniger entwickelt zeigt. Schöne Struktur und Länge und Frucht die sich erst nach einiger Belüftung entwickelt und daher ruhig noch etwas im Keller liegen darf.

Nachdem im Keller noch ein 6er Kistchen 2006er Avvoltore auf mich wartet habe ich dann zur Kontrolle dann ein paar Tage später nochmal eine Flasche aufgemacht und siehe da, so muss er sein. Nix von Überr+eife, anfangs verschlossen und nach etwas Belüftung sehr animalisch in der Nase und im Mund, bei schöner Länge und Struktur.

Da scheint wohl mit der Lagerung der ersten Flasche was nicht in Ordnung gewesen zu sein.