Barolo Boys Biberach

Einer meiner ersten Brunelli die ich vor vielen Jahre getrunken habe war der 1988 von Val Di Suga, damals ein Klasse Wein, danach gab es dann einige weitere Jahrgänge und besucht haben wir die auch mal aber die waren nicht so an uns interessiert. Brunello halt, die habens nicht mehr nötig mit ihren Kunden zu reden. Wie auch immer, heute gabs den 2008er Val Di Suga für weniger als 30 Franken beim Coop und da wollte ich mal an alte Zeiten anschliessen und habe eine Flasche mitgenommen. Nicht allzu dunkel in der Farbe und in der Nase viel süsses, neues Barrique und Säure. Im Mund dann gleichfalls Holz und Säure....aber nicht mehr. Nichts von der Dichte, Länge und den animalischen Noten die ein Brunello normalerweise aufweist. Enttäuschend! Ah ja, in 2013 hat der Wein ein Gold Diplom bei der internationalen Weinprämierung in Zürich gewonnen...kann ich nicht nachvollziehen!

Nachtrag: Am nächsten Tag war der Wein etwas zugänglicher aber immer noch nicht wirklich besser, am 3. Tag dann oxidiert und reif für den Ausguss :-(