Barolo Boys Biberach

Heute mussten wir uns die Weine mit redlicher Arbeit verdienen, vor dem Genuss stand das Kochen! Wer's genauer wissen will kann "Weiterlesen" unter diesem Artikel auswählen...

Wie man an der Strecke unten sehen kann gab's einiges zu tun Zunge rausstrecken

4 Gänge mit korrespondierenden Weinen:

Zu den Austern gibt's nicht viel zu sagen, aufmachen und wegschlabern. Dazu noch Thunfisch-Crostinis mit Zwiebeln und Olivenpaste. Seeehr lecker!

Dazu gab's einen schönen Sekt aus dem Badischen von Bernhard Huber, Pinot Noir 2005.

Feine Frucht und Hefenoten, wie ein Champagner!

Danach dann die Jakobsmuscheln mit (natürlich) selbstgemachtem Pesto auf Pfifferlingen.

Hierzu gab's dann einen Grünen Veltliner Hefeabstich von Wimmer-Cerney aus Wagram und einen Weissburgunder Terlan der gleichnamigen Winzergenossenschaft aus Südtirol. Beide 2010.

Nächster Gang waren dann die Gambas auf Spagettini und Chilifäden und Algen(!) zu denen es einen 2010er Sylvaner von Peter Pliger Kuenhof aus Südtirol und einen 2010er Grünen Veltliner Smaragd von Hirtzberger aus der Wachau gab.

Hauptgang war dann der Steinbutt mit Honig und Spinat zu dem wir einen Chardonay "S" aus dem Jahre 2009 von Wittmann/Pfalz und einen St. Aubin 2005 Bourgogne hatten.

Alles sehr sehr lecker!